Переход из юриста-эксперта в руководители

За неделю получили три обращения от коллег на тему карьерного роста из юриста-эксперта в управленца.

Коллеги были уверены, что для перехода внутри компании на вакантную позицию руководителя отдела/службы нужно глубже изучить применимое к деятельности их компаний право, затем применить знания на практике и тем самым заслужить повышение до руководителя.

Такой подход с большой вероятностью не приведет прямо к повышению, и вот почему. Работодатель нанимает не за экспертность в отрасли права, а за умение решать проблемы и взаимодействовать в команде.

Такие умения требуются как от руководителей, так и от специалистов. Работодатель хочет увидеть, насколько мы, юристы, эффективны в рамках функционала и задач.

Эффективность предполагает управление ресурсам и достижение результата в срок и в рамках бюджета. Экспертность для этого, конечно, нужна, достаточная для задач конкретной компании.

Поэтому развитие в себе экспертности должно идти в балансе с развитием навыков управления своими ресурсами - временем, членами команды и деньгами.

Этот запрос удовлетворяется в т.ч. через автоматизацию, поскольку правильная автоматизация - отличный способ эффективно управлять своими ресурсами и быть эффективным.

Для улучшения результата в Право развития нашим клиентам-внутренним юрдепартаментам мы предлагаем сначала оптимизировать текущие бизнес-процессы, а затем на них внедрять автоматизацию. Такая последовательность действий позволяет избежать ускорение процедур на затянутых неоптимальных бизнес-процессах и расходов на закупку и внедрение лишних приложений для юристов.

 

Если:

  • вы задумались об автоматизации и эффективности договорной, судебной и корпоративной работы;

  • юрслужба запускается с нуля;

  • расширяется масштаб бизнеса;

  • юрслужба строится в холдинге;

  • вы впервые назначены руководителем, -

напишите нам start@prlegal.ru, и мы обсудим, как поступить правильно в вашей ситуации.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив